Наверное, рецепт известен, но тем не менее...
Берем трехлитровую банку, на дно кладем лист хрена и цветок укропа.
Заполняем банку до середины свежими, обязательно целыми огурцами.
Высыпаем мелко нарезанный хрен (корень) и чеснок (дольки 2-3).
Втыкаем веточку вишни и несколько листов(или веточек) смородины.
Докладываем банку огурцами.
Кладем сверху лист хрена и укропный цветочек.
Заливаем рассолом (вода, соль 2 ст.ложки на литр).
Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем в теплом помещении дня на три. Осторожно, банка будет течь через верх!
Ставим в погреб. Через пару недель - можно кушать!
Огурцы подойдут любые: и большие, и маленькие. И даже покупные!